howsie magazine

キッチン

散らかりがちなキッチンの賢い収納術やおすすめするキッチンツールなど「キッチン」に関する情報をお届け。私らしい「キッチン」がきっと見つかるはずです。

ごはんの上の納豆

昔ながらのワラ納豆を再現!初めてでも失敗しない自家製納豆の作り方とコツ

キッチン
時短になる電子レンジ調理器具

レンジで時短調理!あると便利な電子レンジ調理器具の使い方とおすすめアイテム

キッチン
鍋パを楽しむコツとアイテム

鍋パ前にチェックしたい! 鍋料理の必需品やあると便利なアイテムとは

キッチン
ラタトゥイユ

圧力鍋や電子レンジで簡単・おいしい!作り置きできる「夏野菜たっぷりのラタトゥイユ」

キッチン
自家製の燻製醤油

スモーキーな香りで味わいアップ!おうちでできる「自家製燻製醤油」の作り方

キッチン
じゃがいもの保存方法

じゃがいもの栄養を生かす!おすすめレシピ

キッチン
自家製ベーコンのアレンジを楽しもう

自家製ベーコンの味を決める「ソミュール液」「ピックル液」の作り方

キッチン
初めての燻製でもできる「自家製ベーコンづくり」

初めての燻製でもできる「自家製ベーコンづくり」

キッチン
醤油ボトルカバー

醤油の保存方法と醤油差しの液ダレ防止の裏技&お手入れのタイミング

キッチン
木製カッティングボード

おうち時間を楽しもう!木製カッティングボードのオシャレな使い方とお手入れ方法

キッチン
醤油スプレーは減塩効果があるか比較

醤油スプレーは本当に減塩になる? 100均アイテムと比較して分かったこと

キッチン
いろいろな豆皿

豆皿と小皿の違いとは?盛り付けるだけでおしゃれに見える豆皿の使い方

キッチン
圧力鍋で料理

圧力鍋で何作る?用途やサイズなど初心者でも失敗しない圧力鍋の選び方

キッチン
しょっパフェ

グラスに盛り付けるだけ!おしゃれなおつまみ「しょっパフェ」の簡単レシピ

キッチン
圧力鍋

圧力鍋の使い方と簡単おかずレシピ!毎日使えるおすすめのサイズとは?

キッチン
レンジで作ったゆでたまご

レンジで簡単!失敗しない、ゆで卵や温泉卵の作り方とコツ

キッチン
スープジャーにおすすめのスプーン

スープジャーにピッタリのスプーンは?使いやすい素材や長さとおすすめスプーンをご紹介

キッチン
中華鍋で作った燻製

中華鍋で燻製が簡単にできる!食材、チップのおすすめとスモークのコツ

キッチン
パウンドケーキ型を使ったレシピ

パウンド型で簡単パーティー料理!ケーキだけじゃないアイディアレシピ

キッチン
北海道名物のいももち

いももちをすりこぎでもちもち食感にする作り方!じゃがいもの大量消費にもおすすめ

キッチン
干し野菜

おうちで干し野菜!干し網とカゴを使った作り方のコツとおいしい活用法

キッチン
牛乳パックで作るヨーグルトメーカー

ヨーグルトメーカーやスープジャーで簡単!自家製ヨーグルトの作り方とコツ

キッチン
スティックおにぎり

スティックおにぎりは肉巻きで大満足!巻き寿司の型を使った作り方とコツ

キッチン
硬いカボチャを切る方法

丸ごとかぼちゃの切り方!煮物と天ぷら用に切る包丁の使い方とコツ

キッチン
砂出し中のあさり

あさりとしじみの上手な砂抜き方法!味噌汁をおいしくする貝の加熱のコツ

キッチン
1 21 22 23