howsie magazine

キッチン

散らかりがちなキッチンの賢い収納術やおすすめするキッチンツールなど「キッチン」に関する情報をお届け。私らしい「キッチン」がきっと見つかるはずです。

つるんとしておいしそうな白玉団子

白玉粉は上新粉・もち粉とどう違う?白玉団子の作り方と簡単おやつレシピ

キッチン
失敗しない自家製ドライフルーツの作り方

自家製ドライフルーツを作ろう!天日干し・レンジ・オーブンで上手に作るコツ

キッチン
おうち時間が盛り上がる!1つで4通り楽しめるKINTOのバーニャカウダポット

おうち時間が盛り上がる!1つで4通り楽しめるKINTOのバーニャカウダポット

キッチン
敷かない派にもおすすめなPVCの拭けるキッチンマット

敷かない派にもおすすめ!汚れがサッと拭き取れる「拭けるキッチンマット」を使ってみた

キッチン
家庭で甘酒を作る方法

炊飯器や保温ボトルで簡単!甘酒を作る方法

キッチン
インスタ映えする「おしゃれスイーツ」初心者も簡単にセンスアップするコツ

インスタ映えする「おしゃれスイーツ」初心者も簡単にセンスアップするコツ

キッチン
アボカドを剥く

コツを覚えれば簡単!アボカドの切り方&皮のむき方とおすすめ専用アイテム

キッチン
水パスタ

アウトドア・災害時にも役立つ時短パスタの作り方【蒸しパスタ・水パスタなど】

キッチン
キッチンマット

敷く?敷かない?キッチンマットの使用率について編集部が独自調査!

キッチン
「グラタン皿」を使った簡単レシピ

グラタン以外にも活用を!「グラタン皿」を使った簡単レシピ

キッチン
千切りのピーラー

ピーラー・千切りピーラーの使い分け方&活用術!包丁いらずのピーラー料理も

キッチン
towerの新旧水切りラックを比較

【tower新旧比較】折り畳み水切りラックが進化?使い勝手を比較した

キッチン
【完全版】ビールグッズの保冷力を比較実験!一番冷たさをキープできるタンブラーは?

【完全版】ビールグッズの保冷力を比較実験!一番冷たさをキープできるタンブラーは?

キッチン
初心者向けとプロがすすめる「小三徳包丁」おすすめ10選

初心者向けとプロがすすめる「小三徳包丁」おすすめ9選

キッチン
レトルトカレーや余ったカレーでリメイクレシピ

残ったカレーを食べ切る。簡単にできるアレンジメニュー10選

キッチン
揚げ油

油は何回使える?―揚げ物油の酸化を防ぐ上手な保存・再利用方法と正しい捨て方―

キッチン
大皿の使い方とテーブルコーデ

毎日使えて便利!食卓をオシャレに見せる「大きいお皿」の選び方&使い方アイデア♪

キッチン
包丁の欠け

ボロボロの包丁をおうちで蘇らせるシリーズ【2】刃こぼれした包丁を修復しよう

キッチン
クッキングシートの活用アイデア

お菓子作り以外でも活躍!知っていると便利なクッキングシートの使い方

キッチン
鋼の包丁

ボロボロの包丁をおうちで蘇らせるシリーズ【1】包丁のサビを落とそう

キッチン
自家製ローストビーフの作り方

オーブンがなくても!フライパンや魚焼きグリルを使ったローストビーフの作り方

キッチン
調理師直伝の簡単でおいしいお出汁の取り方

初心者でも出来る!毎日使える「出汁(だし)」の簡単な取り方と保存方法まとめ

キッチン
黒豆と黒ゴマときくらげ

「黒い食べ物」が体にいいと言われる理由。冬前に始める食養生のススメ

キッチン
あぶり料理ができるバーナーを使うときのコツ。サーモンとプリンの上手なあぶり方

あぶり料理ができるバーナーを使うときのコツ。サーモンとプリンの上手なあぶり方

キッチン
ごはんの上の納豆

昔ながらのワラ納豆を再現!初めてでも失敗しない自家製納豆の作り方とコツ

キッチン
時短になる電子レンジ調理器具

レンジで時短調理!あると便利な電子レンジ調理器具の使い方とおすすめアイテム

キッチン
1 22 23 24 25