howsie magazine

キッチン

散らかりがちなキッチンの賢い収納術やおすすめするキッチンツールなど「キッチン」に関する情報をお届け。私らしい「キッチン」がきっと見つかるはずです。

揚げ物バットを代用できる?揚げ物のサクッと食感を保つ「油切り」のポイント【調理師が比較解説】

揚げ物バットを代用できる?揚げ物のサクッと食感を保つ「油切り」のポイント【調理師が比較解説】

キッチン
使いやすい揚げ物バットはどれ?素材・サイズの違う揚げ物バットを調理師が比較

【調理師が比較】使いやすい「揚げ物バット」は? ステンレス製・ホーロー製・アルミ製を比較

キッチン
冷製パスタ

「冷製パスタ」をおいしく作るための4つのコツとレシピ3選

キッチン
包丁の切れ味比較

一番切れ味がいい包丁は?ステンレス・チタン・セラミックで比べてみた

キッチン
よみがえった包丁

ボロボロの包丁をおうちで蘇らせるシリーズ【3】包丁を磨いて鏡面仕上げに

キッチン
一人暮らし用調理器具

一人暮らしで初めにそろえておきたい調理器具。失敗しないサイズと種類は

キッチン
スムージー作りに向いている野菜

毎日飲んでも飽きないスムージー作り!おすすめの果物・野菜の組み合わせ

キッチン
おうちのパスタ、正しく保存できてる?おいしさをキープする方法

おうちのパスタ、正しく保存できてる?おいしさをキープする方法

キッチン
手作りジャムでも長期保存できる瓶詰めのコツ

ちょっとした裏ワザも。手作りジャムでも長期保存できる瓶詰めのコツ

キッチン
富士山のかたちの水ようかん

夏の和菓子でひんやり涼しく。水ようかんの作り方

キッチン
グリーンスムージー

飲みやすいグリーンスムージーのおすすめレシピ6選

キッチン
くっつかないフライパンを探すための比較実験

【比較実験】くっつかないフライパンを探せ!5種類のコーティングの効果を調査検証

キッチン
液だれしない醤油差しを探すための比較実験

【醤油差し比較】液だれしない醤油差しを探せ!醤油差し10種類を検証

キッチン
離乳食や食事補助にも!料理を食べやすく小分けに切れる「カトラリーハサミ」の魅力

離乳食や食事補助にも!料理を食べやすく小分けに切れる「カトラリーハサミ」の魅力

キッチン
包丁選びのポイント

包丁の種類、どれが最適?ステンレス包丁と鋼の包丁の違いや選び方を徹底解説!

キッチン
作った後にカレーを辛くするにはどんなスパイスをいれるべき?

作った後にカレーを辛くする方法。どんなスパイスを足すのが正解?

キッチン
「山崎実業 towerキッチン3段トレー」にいつものお菓子をのせたところ

towerのケーキスタンドを使った「おうちでアフターヌーンティー」の楽しみ方

キッチン
にんにく

これで完璧!にんにくの保存マニュアル―常温・冷蔵・冷凍保存の使い分けも

キッチン
知って得する!味噌のおいしい保存方法&おすすめ保存容器と活用レシピ

知って得する!味噌のおいしい保存方法&おすすめ保存容器と活用レシピ

キッチン
重ねて置いたざる

ざるを賢く選ぼう。機能的で使いやすい用途別のおすすめ9選

キッチン
スリムなゴミ箱

キッチンが狭くてゴミ箱が置けない問題を解決するアイデア7選

キッチン
固まったバターを簡単においしく溶かす方法

硬いバターをやわらかく。塗りやすくする方法とトーストに上手に塗るコツ

キッチン
砂糖の保存方法

未開封でも袋のまま保管はNG?意外と知らない砂糖の保存方法

キッチン
ジャム作りに最適な鍋とは?選び方を知ってリンゴジャムを作ろう

ジャム作りに最適な鍋とは?選び方を知ってリンゴジャムを作ろう

キッチン
固まった砂糖のほぐし方

ガチガチに固まった砂糖をすぐに戻す方法って?種類別に検証してみた

キッチン
包丁比較

両刃と片刃の包丁の違いとは?気になる切れ方の違いを比べてみた

キッチン
1 17 18 19 20 21 22