howsie magazine

キッチン

散らかりがちなキッチンの賢い収納術やおすすめするキッチンツールなど「キッチン」に関する情報をお届け。私らしい「キッチン」がきっと見つかるはずです。

千切りのピーラー

ピーラー・千切りピーラーの使い分け方&活用術!包丁いらずのピーラー料理も

キッチン
towerの新旧水切りラックを比較

【tower新旧比較】折り畳み水切りラックが進化?使い勝手を比較した

キッチン
肉の保存方法

お肉をおいしく冷凍保存するポイント!包み方や解凍方法も解説

キッチン
【完全版】ビールグッズの保冷力を比較実験!一番冷たさをキープできるタンブラーは?

【完全版】ビールグッズの保冷力を比較実験!一番冷たさをキープできるタンブラーは?

キッチン
初心者向けとプロがすすめる「小三徳包丁」おすすめ10選

初心者向けとプロがすすめる「小三徳包丁」おすすめ9選

キッチン
レトルトカレーや余ったカレーでリメイクレシピ

残ったカレーを食べ切る。簡単にできるアレンジメニュー10選

キッチン
揚げ油

油は何回使える?―揚げ物油の酸化を防ぐ上手な保存・再利用方法と正しい捨て方―

キッチン
大皿の使い方とテーブルコーデ

毎日使えて便利!食卓をオシャレに見せる「大きいお皿」の選び方&使い方アイデア♪

キッチン
包丁の欠け

ボロボロの包丁をおうちで蘇らせるシリーズ【2】刃こぼれした包丁を修復しよう

キッチン
クッキングシートの活用アイデア

お菓子作り以外でも活躍!知っていると便利なクッキングシートの使い方

キッチン
鋼の包丁

ボロボロの包丁をおうちで蘇らせるシリーズ【1】包丁のサビを落とそう

キッチン
自家製ローストビーフの作り方

オーブンがなくても!フライパンや魚焼きグリルを使ったローストビーフの作り方

キッチン
調理師直伝の簡単でおいしいお出汁の取り方

初心者でも出来る!毎日使える「出汁(だし)」の簡単な取り方と保存方法まとめ

キッチン
黒豆と黒ゴマときくらげ

「黒い食べ物」が体にいいと言われる理由。冬前に始める食養生のススメ

キッチン
あぶり料理ができるバーナーを使うときのコツ。サーモンとプリンの上手なあぶり方

あぶり料理ができるバーナーを使うときのコツ。サーモンとプリンの上手なあぶり方

キッチン
ごはんの上の納豆

昔ながらのワラ納豆を再現!初めてでも失敗しない自家製納豆の作り方とコツ

キッチン
時短になる電子レンジ調理器具

レンジで時短調理!あると便利な電子レンジ調理器具の使い方とおすすめアイテム

キッチン
鍋パを楽しむコツとアイテム

鍋パ前にチェックしたい! 鍋料理の必需品やあると便利なアイテムとは

キッチン
ラタトゥイユ

圧力鍋や電子レンジで簡単・おいしい!作り置きできる「夏野菜たっぷりのラタトゥイユ」

キッチン
自家製の燻製醤油

スモーキーな香りで味わいアップ!おうちでできる「自家製燻製醤油」の作り方

キッチン
じゃがいもの保存方法

じゃがいもの栄養を生かす!おすすめレシピ

キッチン
自家製ベーコンのアレンジを楽しもう

自家製ベーコンの味を決める「ソミュール液」「ピックル液」の作り方

キッチン
初めての燻製でもできる「自家製ベーコンづくり」

初めての燻製でもできる「自家製ベーコンづくり」

キッチン
醤油ボトルカバー

醤油の保存方法と醤油差しの液ダレ防止の裏技&お手入れのタイミング

キッチン
木製カッティングボード

おうち時間を楽しもう!木製カッティングボードのオシャレな使い方とお手入れ方法

キッチン
醤油スプレーは減塩効果があるか比較

醤油スプレーは本当に減塩になる? 100均アイテムと比較して分かったこと

キッチン
1 21 22 23 24