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簡単にオシャレごはんが作れる魔法の「マジカリーノ レンジで発熱する皿」

レンジでアクアパッツァが!?簡単にオシャレごはんが作れる魔法の「発熱皿」

キッチン

朝は子供たちのお世話をして、掃除、洗濯と大忙し。
ゆっくり朝ご飯を作る時間はなかなか取れないし、夜は疲れてしまってとにかく簡単に夕飯を済ませてしまいたい。

これが私の本音です。みなさんはいかがでしょうか?

本当なら、見た目も栄養もたっぷりな食事を用意したいけれど、いつもとなると難しいですよね。

もし、短時間で簡単に見た目もオシャレなご飯が作れたら……。
実はそれが叶う魔法のお皿があるんです!

今回は、マジカリーノシリーズの「レンジで発熱する皿」をご紹介します!

インテリア・整理収納・リメイク・DIYなと暮らしを楽しむコツを発信。 美容室、サロンなど空間プロデュースやコーディネーターとしても活動中。 著書に『おうち時間を楽しむインテリア』(宝島社)。 2018年オリジナルブランド[VIEJOUER]を立ち上げる。

お皿自体が発熱する魔法の「発熱皿」とは?

こちらが和平フレイズから発売されている、マジカリーノシリーズの「レンジで発熱する皿」です。

<p>「マジカリーノ」レンジで発熱する皿</p>

「マジカリーノ」レンジで発熱する皿

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見た目はシンプルでマットな黒の器で、サイズは2種類あります。でもこのお皿、お皿自体が発熱するのが特徴!食材に火が通りやすく、調理時間がかなり短縮できます。

しかも見た目がいいので、そのままテーブルに出せるという便利なお皿なんです!

レンジで温めるだけで簡単!発熱皿で作る「アクアパッツァ」

アクアパッツァのイメージって、少し特別な日のごはんという感じではないでしょうか?手が込んでいて、ササッと作るメニューではないですよね?

でも、この「マジカリーノ 発熱皿を使ったお皿」で作ったチキンソテーを使えばいつだって作れる簡単お手軽メニューになるんです。レンジと発熱皿を使ってアクアパッツァを作ってみましょう。

<アクアパッツァの材料>

「マジカリーノ レンジで発熱する皿」で作るアクアパッツァの材料
  • タラ・アサリなど魚介類
  • ブロッコリー
  • プチトマト
  • ニンニク
  • ハーブ(写真はローズマリー)

<発熱皿を使ったアクアパッツァの作り方>

アクアパッツァを作るのにレンジで発熱皿「マジカリーノ」を温める

まずは発熱皿に何も入れず電子レンジに入れて、600Wで3分半ほど温めます。こうすることでお皿が発熱を始めます。

手順2.発熱皿に材料を乗せる

電子レンジから一度発熱皿を取り出して、オリーブオイルを敷いてからタラをのせます。そしてアサリやプチトマト、にんにく、塩・こしょう、酒など調味料をのせます。

手順3.発熱皿を再度温める

再度電子レンジに入れて、600Wで8分ほど加熱します。※この時、お皿本体が発熱するので、ラップの使用は不可です。

「マジカリーノ レンジで発熱する皿」で作ったアクアパッツァ

食材に火が通ったのを確認したら、ハーブを添えて完成です。あっという間にできました!レンジでチンするだけでアクアパッツァができるなんて、本当にびっくりします。

1枚のお皿で2人分ほどの量を作ることができるので、あとはパンやパスタ、サラダなどがあれば十分です。簡単にできたのに、時間を掛けて作った豪華なひと品に見えます。

焼きムラなし!発熱皿で簡単「チキンソテー」

続いてはチキンソテーです。

<チキンソテーの材料>

「マジカリーノ レンジで発熱する皿」で作るチキンソテーの材料
  • 鶏のもも肉
  • ズッキーニ
  • ブロッコリー

<発熱皿を使ったチキンソテーの作り方>

アクアパッツァと同じように、まずは発熱皿に何も入れずに電子レンジに入れて、600Wで3分半ほど温めます。

「マジカリーノ 発熱皿を使ったお皿」を使ったチキンソテーの作り方

そして、油を敷いてから塩・こしょうをしたチキンや野菜をのせて、再度電子レンジへ入れて600Wで7分ほど加熱をするだけ!

きちんと中までしっかりと火が通っていました。チキンって焼きムラが気になりますが、お皿自体が発熱しているからか、ムラなくきれいに焼けました。

「マジカリーノ 発熱皿を使ったお皿」で作ったチキンソテー

皮には焼き色がついてパリパリで香ばしく、とてもおいしくいただくことができましたよ!

チキンソテーって、普通の調理方法だとキレイに焼けるのに時間がかかりますよね。中までじっくり火を通して、皮がパリパリになるよう火加減にも注意が必要です。

でも、「マジカリーノ 発熱皿を使ったお皿」を使えば電子レンジに入れるだけ! 簡単に短時間でできました。

ワインに合う!発熱皿で作る「大人スイーツ」

最後はスイーツを作ってみました!

<カマンベールと焼きリンゴ、大人のスイーツの材料>

カマンベールと焼きリンゴ、大人のスイーツの材料
  • カマンベールチーズ
  • りんご
  • バター
  • ナッツ
  • はちみつ

<カマンベールと焼きリンゴ、大人のスイーツの作り方>

カマンベールチーズをカットして乗せて、リンゴは厚めにスライスして並べます。リンゴの上にバターをいくつか置いて、600Wで5分加熱しました。

カマンベールチーズが崩れてきたので一度取り出して、リンゴだけを何度か再加熱しました。

「マジカリーノ 発熱皿を使ったお皿」で作ったスイーツ

焼き色がきれいに入りました。仕上げにナッツとはちみつをたっぷり乗せて、さらに粗目の塩をパラッとかけると、ワインにも紅茶にも合う、最高の大人スイーツの完成です。

冷蔵庫の残りもの消費にも活躍

「マジカリーノ 発熱皿を使ったお皿」は冷蔵庫の残りもの消費にも活躍

冷蔵庫に残った材料を消費するためにも、発熱皿は活躍します。

冷蔵庫に少しだけ残っていた海老やイカ、アスパラなども適当な大きさにカット。それにオリーブオイルと塩・こしょうを少々とお酒を少し加えて、発熱皿で温めてみました。

マットな黒の質感は、引き締まった印象を与えてくれて洗練された雰囲気になります。これが冷蔵庫の残り物には見えないです。

時短しながらおしゃれ!料理を楽しめる発熱皿

焼きあがったらそのままテーブルに出せるので、洗い物も少なくていいんです。この発熱皿は陶器製なので、お片付けも楽々でうれしいですよね!

お肉もお魚も、スイーツも、なんでも簡単にできてしまうマジカリーノシリーズの「レンジで発熱する皿」。今回は電子レンジを使いましたが、オーブンも直火もOKなんです!

フライパンとして使って、お皿としてテーブルに出す。短時間で簡単でオシャレな料理がたくさんできる発熱皿、ぜひチェックしてみてくださいね!

簡単にオシャレごはんが作れる魔法の「マジカリーノ レンジで発熱する皿」

「マジカリーノ」レンジで発熱する皿

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