まな板を使わずに、サクッと食材をカットできるキッチンバサミ。でも、固い食材や厚みのあるお肉を切るときに、「滑ってうまく切れない……」と感じたことはありませんか?
そんな悩みを解決してくれるのが、こちらの「貝印」カーブキッチンバサミです。刃がカーブしていることで、食材をしっかり捉え、逃がさずスムーズにカットできるのが特徴。鶏肉やベーコン、根菜類などの硬い食材も、力を入れずにラクに切れます。
また、ハンドル部分は握りやすい設計になっており、長時間の調理でも疲れにくい仕様。食洗機で洗えるので、お手入れもラクラクです。
食材をまな板の上で切る手間を省き、包丁いらずで調理の時短が叶う「カーブキッチンバサミ」。毎日の料理がもっとスムーズで快適になりますよ。
SNS担当ひかるが実際に使っているので、動画もチェックしてみてくださいね。
ねこ店長の今日のひと言
ぼくのお魚もこれでカットして。