暑さが厳しくなってくると、どうしても冷たい飲み物やアイスを口にすることが多くなって、ご飯の時には食欲があまりない……という人も多いのではないでしょうか。でも、食べ物が偏ると、夏バテしたり必要な栄養が取りにくくなって体調を崩す原因にもなりかねません。
そんな時に活用してほしいのがこちらの容器です。余った野菜を入れて簡単に浅漬けが作れるようになっています。ポイントは、ガラス容器の表面に施された、さざ波模様。野菜を漬けると中身がほどよく透けて、涼しげな雰囲気を演出します。
漬けた浅漬けは容器のまま食卓へ。入れ替える手間がなく洗い物も減って、家事の時短になるのがうれしい点。きゅうりやトマトの浅漬けの他にも、パプリカのマリネやレモンのはちみつ漬け、人参のオイル漬けにも便利に使えます。
ご飯のお供の一品作りに、お洒落なお酒のおつまみ作りにと、大活躍すること間違いなしの浅漬け容器。ぜひ、食卓のレギュラーメンバーとしてお迎えしてみて。
ねこ店長の今日のひと言
ぼくにもオシャレな一品、作ってね。