サイトアイコン ハウジーマガジン

つるつるもアツアツもOK。すべらず使いやすいシリコーン菜箸

つるつるもアツアツもOK。すべらず使いやすい「貝印 O.E.C. シリコーン菜箸」

今日は「こんにゃくの日」。「こ(5)んに(2)ゃく(9)」の語呂合わせと、こんにゃくの種芋の植えつけが5月に行われることから、この日に制定されているそうです。

こんにゃくといえば、カロリーが低く食物繊維が豊富な食べ物として、ダイエットをしたい時に食事に取り入れているという人もいると思います。こんにゃく自体にはあまり味がなく、好きな味付けで食べられるところもいいところ。ただ表面がつるつるしていて弾力があり、調理する時につかみにくいのがプチストレスになっているかも。

そんな時に便利なのがこちらのアイテムです。シリコーン製で四角柱の形になっているので、食材を滑らずつかめるのが特徴。つるつる食材やうすい食材もノンストレス。さらに耐熱温度が200度もあるから、熱湯はもちろん油を使った調理でも溶けないのもうれしい点。箸先は弾力があり金属製のツールのように硬くないので、フライパンや鍋を傷つける心配もありません。

これからの薄着になる季節に向けて体形が気になっているという人は、ぜひすべりにくい菜箸でヘルシー料理に挑戦してみて。

ねこ店長の今日のひと言

ぼくのおさかな料理にもいいね。

貝印「O.E.C.」シリコーン菜箸

アイテムを見る
モバイルバージョンを終了