今日はバレンタインデー。手作りでチョコを準備した人も多いかもしれません。最初は、バレンタインだからという理由でなにげなく始めたけど、やってみると意外に楽しくなったという人もいるのでは?チョコだけでなくクッキーやケーキにも挑戦してみたくなった!という人にはこちらのアイテムがおすすめです。
こちらはお菓子作りに最適といわれる「大理石」でできたのし台です。大理石は熱伝導率がいのが特徴。そのため生地を冷たいまま保てるのが魅力です。ベタベタして扱いにくいクッキー生地やパン生地も、固さが安定してストレスなく作業することが可能。
約4kgとずっしりした重さがあるので、安定感抜群なのも◎。生地をのばす場面でも、こめた力をしっかりとうけとめ、めん棒を動かすたびに台も動いてしまうというストレスがありません。台の裏には足がついて作業台やテーブルを傷つけにくくなっているのもうれしい点。また足があるおかげでちょっとすき間ができて、ずっしりした台も持ち上げやすくなっています。
大理石の模様は見た目にもリッチな装い。出来上がったお菓子やおつまみを並べるプレートとしても活躍します。使ったあとは、つるんとした表面で汚れ落ちがよくお手入れしやすいのもGOOD。
クールだけでそばでいつもサポートしてくれる、お菓子作りの頼れるパートナーになってくれること間違いなしのアイテムです。
ねこ店長の今日のひと言
夏はあの上がひんやりして気持ちいいんだよね。