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ステーキが高級鉄板焼き店の味、大人買いしたい「大人の鉄板」

ステーキが高級鉄板焼き店の味、大人買いしたい「大人の鉄板」

ステーキ肉を買ってきても家ではお店のような仕上がりにならない! その原因は、キッチン道具にあるのかもしれません。肉のおいしさを引き出すのに重要なのは、どのようにして肉に火を通すかということ。肉全体に均一に、しかも同じ温度でじっくりと熱を伝える必要があります。高級鉄板焼き店は鉄板の面積が広く冷めないので、3条件がそろっておいしく焼きあがるんです。

この3条件をそろえるべく開発されたのが「大人の鉄板」です。鉄の厚みは4.5ミリで重さ2kg。正直、軽くもなく扱いにくいフライパンですが、だからこそ引き出せる肉の旨味がある、そのことを実感できる一枚です。

鉄製なので熱の伝導率は抜群。4.5ミリの厚みが熱を蓄え、肉を均一にじっくり焼き上げます。さらに薄いフライパンにあるような、焼きムラが生じる心配もなし。だから、高級鉄板焼き店のような仕上がりに。プロも認める「理想的な焼き上がり」を実現します。

取っ手は木製で食卓にこのまま出せるルックスも◎。保温性が高いので、肉の温度が急激にさがることがなく固くなることもなし。鉄製なので油ならしや日ごろのお手入れは必要ですが、それが苦にならないほどのおいしさで、コストパフォーマンスはよし。

>>使い始めはどうする?鉄フライパンの「空焼き・油ならし」の方法

値段と手間に見合うだけの「うまさ」にたどり着ける。そんな大人のため鉄板焼きです。

ねこ店長の今日のひと言

ぼくのおサカナもこれで焼いて!

大人の鉄板(大)

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