ボトルワインを移すために使われる「カラフェ」。空気に触れさせて、ワインが本来もつ香りを引き出すためのいわゆる水差し、ピッチャーのこと。ワインをおいしく格上げするだけでなく、夏のパーティーシーンにあるとスペシャル感を演出してくれるものの、なかなか登場機会のないアイテムでもあります。だから、買うにはなかなかハードルが高い……。
そこで、普段は麦茶ポットとして活躍してくれるものを選ぶのが正解! 「カラフェ」が気になっているあなたは、きっとライフスタイルにもこだわりがあるはず。そんな人にぴったりなのがKINTOから発売されているこのカラフェです。
ガラスとステンレスで作られた、コロンとした独特のフォルム。ただ、テーブルの上に佇んでいるだけでノーブルな美しさが。そして、そこには使いやすさを追求した機能もしっかり潜んでいます。
ボディは耐熱ガラス製で、お茶の色移りがしにくく熱湯のまま入れることが可能。フタはメッシュ構造になっていて茶こしにもなるので、茶葉をそのまま入れるだけでOK。注ぐときにいちいちフタを回したり開けたりする必要がなく、余計な手間がいらない設計になっています。
普段は麦茶や水出し茶を、疲れた日にはデトックスウォーターを、そしてとっておきの日にはサングリアやカルピスを。どんなシーンにもマッチする、そんなカラフェです。
ねこ店長の今日のひと言
ぼくの水ものど乾いた!