鉄フライパンには何となく「お手入れが大変そう」とちょっと敷居の高いイメージがつきもの。憧れはあるけれど、使いこなせるか自信がないという人も多いのでは?
そんな不安を全て解消してくれる、お料理ビギナーにも使いやすい鉄フライパンが、こちら。
使い始めの「空焼き・油ならし」が不要ですぐ使えるだけでなく、普段の使い勝手も抜群なんです。
この鉄フライパンの一番の特徴は、なんといっても「取っ手が外せる」ということ!
取っ手を外すとグリルやオーブンを使った調理もできるので、レパートリーがぐんと広がります。
火の通りが心配になるチキングリルも、このフライパンにおまかせ。フライパンで焼いた後オーブンに入れて焼き上げ。合わせ技で、皮はパリッと中はふっくらジューシーなプロのひと皿に仕上げてくれます。
あなたの料理をワンランク格上げしてくれるフライパンです。
ねこ店長の今日のひと言
外はパリッと中はふわっと。パンケーキもおいしそう!