みなさん、毎日のお弁当はどうしていますか? 夕食のおかずを考えるだけでも大変なのに、時間のない朝におかずを考えないといけないのって大変ですよね?
以前ハウジーマガジンでも主婦100人に「お弁当作り事情」をアンケートしたことがありますが、みなさんおかずを考えるのには四苦八苦している様子。どうしても卵焼きにブロッコリー、ミニトマト……と同じメニューばかりになってしまいますよね?
そんなレパートリー問題に困っているなら、ぜひ杉の曲げわっぱを使ってみて。いつものおかずも曲げわっぱに盛るだけで、華やかさがワンランクアップ。
しかも杉の曲げわっぱは、ごはんの水分を程よく吸うので、べちゃっと感を防ぎ痛みにくくなるという利点も。木の香りもお弁当のおいしさを一層引き立てます。
特にこちらの曲げわっぱは、薄い板を使っていてとっても軽いのが特徴。外側はウレタン塗装が施されていて、お手入れがしやすいといった工夫も。
ひとつ目の曲げわっぱとしても、まさにぴったりです。
「曲げわっぱって敷居が高い……」。そう思っている人にこそ使ってほしい逸品です。
▲写真撮影:haru.
ねこ店長の今日のひと言
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