お正月にもらった高級食材や料理はありませんか?
「冷凍庫もいっぱい。でも捨てるのはもったいない」。そんなときの強い味方がこの「セーロブ」。
なんとコレ、真空状態で料理を保存できる保存容器なんです。
使い方はカンタン。
料理にフタをして別売りのバキュームポンプをセットするだけで、真空状態に。酸化するのも乾燥するのも防ぐので、食材が劇的に長持ちするという優れものです。
しかも、おいしさもそのままキープ。お皿にのせるだけのドームタイプだから、キレイに盛り付けた料理やケーキをそのままの状態で保存します。
少しの時間おくだけで水分や栄養が飛んでしまうフルーツやサラダ、食べきれなかったごちそうにもぴったり。今フードロス削減もできて、お財布にもやさしいアイテムです。
夕食が一緒にとれない家族や受験生のために、活躍すること間違いなしです。
ねこ店長の今日のひと言
ぼくのねこまんまも保存してもらおっと!