「鍋」って意外に収納場所に困るアイテムですよね。
だからこそ、ポトフやシチュー、サムゲタンやトムヤムクンなど、和風だけでなくどんな料理にもあうシンプルでモダンなデザインを選ぶのがおすすめです。
このKINTO(キントー)「KAKOMI」はミニマムデザインで、どんな料理とも相性抜群。だからこそ、一年中使いまわせるので、「夏場は収納に困る」ということはありません。
また、吸水性がに低く、ニオイ移りしにくいので、スパイシー料理を作った後に、あっさりした料理を作るという使い方もOKです。
さらに、本体とフタのほかに「すのこ」が付属していて、温野菜やシュウマイなど「蒸し料理」を作ることも可能。
直火だけでなく、IH調理器や電子レンジ、オーブンにも使えて、マルチに活躍するので、アイデア次第でレパートリーが広がること間違いなし。
デザインだけでなく機能性もしっかり充実した、アイテムです。
ねこ店長の今日のひと言
鍋といえばこたつ。こたつといえば、丸くなるぼくだよね!