ガラス製の鉢と重しがセットになったKINTO(キントー)の浅漬け鉢。手作りガラスならではのやさしいフォルムで、SNSなどでも大人気です。
使い方はとてもシンプル。お好みの野菜と塩を入れて重しをのせるだけ。そのまましばらく置けば、浅漬けが完成! 今の季節なら、そのまま冷蔵庫に入れるのが正解です。
そして何よりもうれしいのが、そのままテーブルに出せるという点。この鉢ひとつで、浅漬けを作るところから食べるところまで完成するので、洗い物が少なくなります。
涼しさを演出するガラスの器は、夏のテーブルにはマストアイテム。しかも手作りの浅漬けなら、食欲がわかない暑い日も食欲をそそること間違いなし。
640mlという大容量だから、野菜が安い時にまとめて漬けて正解。プラスティックなどの容器と比べて傷やにおいもつきにくく、お手入れも簡単なおすすめのアイテムです。
SNS担当ひかるが実際に使っているので、動画もチェックしてみてくださいね。
ねこ店長のひと言
ぼくの目とどっちがキラキラしてるかな?