新米の季節。
おいしいごはんを食べるのに、炊飯器にこだわる人も多いかもしれませんが、ごはんをお茶碗によそう過程にもこだわると、新米がワンランクアップします。
せっかくふっくらつやつやに炊きあがったご飯も、つぶしてしまっては元も子もありません。
そんな心配をしなくていいのが、「極」シリーズのしゃもじです。
通常より縦長でちょっぴり尖った形状は、少しやわらかめに炊き上がる新米もさっくり混ぜることができます。なので、米粒がつぶれず、お茶碗によそったときのおいしさに違いが。
表面にはTPX樹脂というくっつきにくい素材を採用。さらにエンボス加工を施し、くっつきにくさにも違いが。
2つの違いを感じる、お米マイスター監修のアイテムです。
また、直置きしてもちょっとだけ浮く仕様になっているのもうれしいポイント。
使ってわかるこだわりが詰まった名品です。
ねこ店長の今日のひと言
ぼくの「おまんま」も、明日からこれでよそおってもらっちゃお。