「何だか包丁の切れ味が悪くなってきたなぁ」と感じたら、この包丁研ぎの出番です!
使い方はとっても簡単。溝の部分に包丁を差し込んで、前後に10回ほど往復するだけ。
中に仕込まれた白いセラミックボールが、あっという間に切れ味を復活してくれるんです。
いざ使おうと思うと「どこやったっけ?」と探すことも多い、包丁研ぎ。
でも、マグネットつきの包丁研ぎなら冷蔵庫やコンロ周りなどにペタンと貼っておけるので、収納場所にも困りません。
気づいたときにサッと手に取って包丁のお手入れができるので、いつもストレスなく調理ができます。
研げない包丁にお悩みの方、ぜひ試してみて。
ねこ店長の今日のひと言
今夜は魚料理!と思ったら違ったよー、残念。